学生事务
当前位置: 网站首页 -> 学生园地 -> 学生事务 -> 正文

访企拓岗促就业,凝心聚力共育人|许娜副校长带队赴谭山浩明幼儿园开展访企拓岗活动

2024年06月05日 19:40

为深入贯彻落实党中央、国务院关于高校毕业生就业工作的决策部署,进一步加强校企合作,拓宽学生就业渠道,2023年5月16日上午,广州华商学院许娜副校长、教师教育学院张博副院长带队赴广州市番禺区化龙镇谭山浩明幼儿园开展访企拓岗促就业活动,学生工作办公室负责人江庆基老师以及2024届毕业班辅导员尹娅娟老师陪同走访。

会议伊始,化龙片教育指导中心幼教专干马海娥进行致辞,她表示对我校领导老师的到来表示热烈欢迎,并强调了幼儿教育的重要性,希望借此机会,深入推动双方在幼儿教育领域的合作与发展,园所领导对园所情况、办学特色、人才需求等情况进行介绍,并对我院培养的学生高度评价,夸赞我院学生起点高,爱学习,适应能力强,能吃苦耐劳,有爱心,他们的加入让幼儿园的整体氛围变得更好。

接着,张博副院长进行了致辞,张博副院长对园所的大力支持表示由衷的感谢,就学院的办学特色和优势、人才培养整体情况进行了介绍,就目前幼儿园的“减与增”“量与质”、幼儿教育和生活教育提出了自己的见解。

随后,许娜副校长进行了讲话,表示非常感谢化龙片区为我校学生提供了良好的成长平台,并希望与化龙片区幼儿园深化校企合作,聚焦教师发展,为我院毕业生搭建优质就业平台,助推毕业生高质量就业,并诚挚邀请化龙片区幼儿园领导们到我校进行实地参观交流,观看学生文艺汇演和进行现场招聘,通过走进学校,聚集资源,借力园所带动就业,实现育人对接用人。

接着,我院毕业生邱广良、黄玲两位同学分享了在园工作情况分享和工作感悟,表示在华商学院的学习为她们的教育工作打下了坚实的基础,她们讲到毕业后来到化龙片幼儿园,收获良多,成长很快,非常感谢学院领导老师的培养,感谢园区对他们的悉心栽培。

紧接着,双方进行了研讨交流,双方致力于推动校企深度融合,与幼儿园建立人才培养的联动机制,强化校企双主体育人,加强专业内涵建设,整合双方优势资源,切实提高学生就业核心竞争力。

研讨交流会结束之后,化龙片区幼儿园赠送纪念品,双方进行合影留念。

此次访企拓岗活动的顺利开展,加强了学院与幼儿园之间的联系,标志着学院与化龙片幼儿园之间的合作迈向了新的阶段,展望未来,双方将共同探索适合幼儿教育发展的新模式,培养更多具有创新精神和实践能力的优秀人才,共同为幼儿教育事业的发展贡献力量!

上一条:团结协作,共筑未来 | 教师教育学院第六届团委·学生会常委团成员及部门负责人留任考核 下一条:看师范生技能大赛!你不能错过这条!