头条关注
当前位置: 网站首页 -> 学生园地 -> 头条关注 -> 正文

喜报 | 教师教育学院在广州华商学院第五届军事技能大赛中荣获一等奖

2024年06月15日 16:19

为全面贯彻习近平强军思想,深入学习贯彻习近平总书记关于国防和军队建设重要论述,积极营造大学生“关心国防、热爱国防、支持国防、建设国防”的良好氛围,鼓励更多有志青年投身军营、献身国防。2024年6月11日,广州华商学院在肇庆校区操场举行以“聚焦国防事业,筑牢复兴之路”为主题的第五届军事技能大赛。在激烈纷呈的军事技能大赛角逐中,我院凭借着卓越的表现与坚定的毅力,最终脱颖而出,荣获一等奖。

日常训练

每次回想起训练的场景,队员们都以良好的精神风貌和仪态示人。他们始终坚守初心,坚持训练,不仅将齐步训练作为日常的一部分,更融入生活的点滴之中,最终达到了步伐一致的高水平。在停止间转法、行进与立定的训练中,每一个看似简单的动作,都需要每位同学的高度配合和饱满的精气神。这些成果的取得,离不开每一位队员和指挥员的辛勤付出。他们日复一日地训练,不断完善自我,追求卓越。

比赛现场

比赛场地设在学校宽阔的操场上,操场中央,一条条醒目的起跑线将场地划分为若干个赛道,整个比赛过程紧张有序、公平公正。在比赛中,教师教育学院的每名参赛选手都充分展现出了卓越的才能与坚定不移的意志。他们不仅技艺高超,更在团队合作中展现出了出色的默契与协作能力。

喜撷硕果

经过激烈角逐,本次军事技能大赛圆满落幕。教师教育学院的选手们不仅在赛场上展示了自己的军事技能,更在众多参赛队伍中脱颖而出,以总分第一的成绩荣获了一等奖。这一荣誉不仅是对他们实力的肯定,更是对他们辛勤付出和不懈努力最好的回报。

徐炯锋

参赛学生

莫子昇(教官) 叶松根(教官)

邹海镕 黄慧敏 张松煜 潘东暖

巫柳林 何高远 陈柏余

本次军事技能大赛的成功举办,不仅提高了学生们的军事理论素养和实际操作能力,也增强了他们的国防意识和国家安全观念。展望未来,教师教育学院将继续加强军事教育教学工作,不断提升学生的军事素养和综合素质,为培养更多优秀的国防人才做出更大的贡献。

上一条:携手共铸学前教育实习之路——教师教育学院实习动员大会精彩回顾 下一条:教师教育学院召开2024年上半年行政工作会议