学生事务
当前位置: 网站首页 -> 学生园地 -> 学生事务 -> 正文

增强保底意识,提升冲高要求 ——教师教育学院召开合格评估工作布置会

2024年06月04日 14:47

2024年5月28日下午,教师教育学院召开了合格评估工作布置会。此次会议旨在通过自我评估与建设改进,提升学院的教育教学水平和人才培养质量。会议由王金道院长主持,谭建生常务副院长、张博副院长、安洁副院长出席会议,各专业负责人、各系部主任、评估专员、三办主任和代表参加了会议。

张博副院长详细通报了教师教育学院合格评估迎评工作方案,并对评估工作的组织架构、进展计划、任务分配、具体要求以及面临的挑战和解决方案进行了深入阐述。他提出“增强保底意识,提升冲高要求”的评估共识,“保底”即确保日常教学、试卷、毕业论文等达标,避免任何错误,包括低级错误;“冲高”则是指在满足基本要求的基础上,追求更高发展,包括教学、科研、学生发展等具有创造性、显示度的指标。要求各专项小组需认真负责,确保各自内涵点的建设工作有效进行,共同推动评估工作的顺利开展。会议还明确了具体的工作要求,包括统筹安排、措施到位,狠抓落实、讲求实效,要求全体教职工积极参与评估工作,全面总结成绩,查找不足,并确保整改措施得到有效执行。

张院长通报布置评估方案

会议上,张院也就近期两次试卷检查的结果作了通报和分析,并要求全体教师提高警觉,做好自查和互查工作,确保各项教学工作符合评估标准。

谭建生常务副院长就实践教学等相关工作发言。他指出,实践教学是教师教育的重要环节,关系到学生的职业素养和实践能力的培养。谭院对2021级学前教育专业和小学教育专业学生全员集中实习进行了布置安排,强调考研学生和分散实习学生的有关申请条件和要求,要求学工办、教科办、各系部教师加强协作,共同做好学生实习就业工作,确保实习见习任务的圆满完成。

学工办负责人江庆基老师就2024届毕业生的就业情况作了通报,会上全体成员就此情况进行了商讨,并提出实习指导老师促进学生就业奖励方案,旨在通过指导老师与学生、企业之间的有效对接,为学生提供全方位的就业指导和服务,促进我院毕业生高质量就业。

王金道院长作了总结讲话,强调合格评估工作是学院发展的重要机遇,全院上下要进一步提高认识,强化责任担当,确保评估工作的顺利开展。王院也特别指出了就业形式的严峻性,要求全体教师共同努力,做好学院的就业工作。会上,王院也就招聘流程的规范、排课原则、宣传和总结归档等工作做了进一步的强调,要求全体教职工提高工作效率,做好分工安排,为合格评估做好充分准备。

王院长做总结讲话

教师教育学院合格评估工作布置会的顺利召开,不仅展现了学院对教育质量的高度重视,也为学院未来的教学改革和发展奠定了坚实的基础。学院将继续秉承“以评促建、以评促改、以评促管、评建结合、重在建设”的原则,全面提升教育教学质量,为培养高素质的教师队伍不懈努力。

上一条:讲座回顾 | 深入教材,探寻数学奥秘 下一条:教师教育学院春季学期学生骨干培训会