学生事务
当前位置: 网站首页 -> 学生园地 -> 学生事务 -> 正文

教师教育学院春季学期学生骨干培训会

2024年04月25日 00:23

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步贯彻落实习近平总书记关于青年工作的重要思想,扎实推进学院团委、学生会组织建设,全面提高团学成员的整体素质,结合学院工作实际和团学队伍自身发展需求,教师教育学院于3月19日下午14:00在肇庆校区六号楼202召开教师教育学院团委、学生会春季学期学生骨干培训会。莅临本次培训会的嘉宾有教师教育学院团委副书记杜范老师教师教育学院学生会指导老师徐炯锋老师教师教育学院团委、学生会各部门负责人和工作人员参加本次会议。

学生会指导老师徐炯锋老师发言

学生会指导老师徐炯锋老师指出,学院团委、学生会在学院党总支的领导下,积极认真履行“引领凝聚青年、组织动员青年、联系服务青年”的基本职责,全面提高学院青年的思想政治素质、科学文化素养、综合素质和能力水平,在学院中心工作和学生成长成才方面持续发力,为推动学院各项事业高质量发展贡献青春力量。

徐炯锋老师充分肯定团学工作取得的成绩,向为团学工作付出辛勤努力的师生表示感谢。他对团委、学生会工作人员寄予厚望,希望全体学生骨干充分发挥思想引领作用,主动充当学院和广大青年学生间的桥梁纽带,全心全意服务广大同学,并要求学生骨干要有完善自身建设与提升自我管理的能力,树立良好的学生骨干形象。

教师教育学院团学部门负责人代表作培训

为进一步提升团委、学生会工作流程的规范性,提升工作人员的工作能力和综合素质,教师教育学院团委、学生会全体成员齐聚一堂进行集中培训学习,共同进步。

首先,学生会秘书处负责人代表对团学成员进行礼仪培训,对部门常用文书通知编辑等内容进行说明讲解,增强各部门负责人和工作人员对该部分工作内容的规范意识。

其次,学生会生活部负责人代表讲解教师教育学院物资室最新管理规定及物资借用流程,让团学成员更加清晰地了解物资室最新管理规定以及物资借用流程,保障学院各项活动的顺利进行。

最后,记者团负责人代表对新媒体部推文、活动资讯的要求与摄影部拍摄要求进行详细说明,确保各部门能准确传递信息,提升工作质量和效率,强化各部门的沟通与协作能力。

合影留念

至此,教师教育学院团委、学生会春季学期学生骨干培训会顺利落下帷幕。本次培训不仅提升了团学骨干的综合素质,增强了工作和学习能力,为我院团组织的发展注入了新动力,也为团学骨干提供了学习和交流的平台,为今后的学习和工作奠定了坚实基础,相信学生骨干们定会以加强自身素质培养为己任,积极发挥学生骨干的榜样示范作用。

下一条:今晚,一等奖是他们!