讲座回顾 | “遇见蒙台梭利教育——成功人士的摇篮,百年不衰的秘密”的蒙氏专题讲座

2023年03月24日 16:04

为了让同学们可以了解到世界前沿的教育理念,体验真正的蒙台梭利教育,开拓视野,教师教育学院于2023年3月21日开展“遇见蒙台梭利教育--成功人士的摇篮,百年不衰的秘密”的蒙氏专题讲座,此次讲座由教育教师学院曹一彤老师主持,柚子幼师教育产教融合研究院副院长杨晖晖进行授课。

杨院长首先讲解了什么是蒙台梭利教育,它是以儿童发展为中心,让幼儿在预备好的环境中自主学习,教师扮演着观察者、引导者、合作者、支持者的角色,是对幼儿实施着“不教而教”的独具特色的教学体系!

同时,还为同学们讲解了蒙台梭利的三要素、环境的预备、教师的角色、课程设计的依据等等,让同学们可以更深入的了解蒙台梭利教育。

随后,杨院长还从蒙台梭利教育对世界的影响出发,从政商、学术、文体各界,一大批接受蒙台梭利教育及推崇蒙台梭利教育理念的人,成为了世界知名人物。也因此,“蒙台梭利教育”被誉为世界成功人士的摇篮!

有了理论的了解后,杨院长还介绍了蒙台梭利教育的分层教学体系和部分教具的使用方法,让同学们对蒙台梭利的课程体系和蒙台梭利教具有了一个全新的认识。

在整个讲座培训中,杨院长采用互动教学的形式,让参与的同学更加集中学习,积极踊跃地举手回答问题,认真做好笔记,在内容较多的地方则拍照记录,用心聆听杨院长的精彩分享。

在讲座结束后,同学们还意犹未尽的向杨院长咨询蒙台梭利更多相关的问题,杨院长也耐心回答同学们的所有疑问,倾心解惑。

希望通过本次蒙台梭利教育讲座,可以帮助同学们更加了解蒙台梭利教育,教育教师学院目前已开设了蒙台梭利实训室,目的就是希望同学们跟紧时代的脚步,走近前沿的教学体系,在实践操作中不断领略蒙台梭利教育的魅力。

最后,祝愿同学们将所学转换为自身的知识储备,努力提升自己的专业能力,开拓视野,了解更多世界前沿的教育理念,为将来的就业打下坚实的基础。