今晚,一等奖是他们!

2024年04月24日 23:48

为纪念五四运动105周年,传承五四精神,弘扬爱国主义情怀,进一步提高我校学生综合素质与艺术修养,活跃校园文化生活,营造充满活力、积极向上的校园文化艺术氛围,充分展示学生的青春风采,以昂扬的斗志和饱满的热情,热力开唱。广州华商学院于4月23日在肇庆校区报告厅顺利举办了以“以青春之音,怀向党之心”为主题的2024年合唱比赛活动。

在比赛中,教师教育学院荣获一等奖!时隔一年,教师教育学院合唱团蝉联合唱比赛冠军!

厚积薄发 团结一致

前期准备

本次比赛,在学院领导的大力支持下,合唱团指导老师梁文景、林秋霞、刘卓珅和吕娜不仅在选曲上下足了功夫,更在排练和演出中对队员们精益求精,要求他们不断突破自我;学工办辅导员杜范和其他老师们全程做好比赛的协调服务,有效保障学院合唱团备赛各项工作顺利进行。

回想起排练的点点滴滴,每一个音符、每一个节拍都凝聚着我们的汗水与努力。我们用心去感受五四运动时期青年们的热血与激情,用歌声去传递那份对祖国的深情与热爱。在舞台上,我们放声歌唱,用青春的声音唱响了时代的强音,也唱出了我们这一代人对党的忠诚与信仰。

合唱团成员

彭丽冰 诸君梅 李凤丽 蒋嘉聪 梁华鑫

官毕绮 婧 陈阮钰 李家仪 何乐炫

刘灵正 李仁杰 田怡琳 彭钰菁 郭紫琦

陈佩霏 昊 陈冰宜 刘宇茵 吕

杨柏丽 刘 翠 王子忻 王秋文

郭心露 廖嘉祺 邓文琼 方佳仪 白  城

王译望 刘佳慧 陈佳盈 李琦欣 周碧榆

郑艳桦 陈俏玲 马冰冰 文 静 黄诗婷

钟凯莹 张绍娴

青春活力

比赛精彩瞬间

在比赛中,同学们青春洋溢,自信昂扬,以嘹亮的歌声展现了教师教育学院学子良好的精神风貌。他们用真挚的情感和激昂的旋律,诠释了对五四精神的传承和对党的忠诚,赢得了现场观众的阵阵掌声。

我们深刻感受到了五四精神的时代价值,也更加坚定了我们向党看齐、为党育人的决心。我们将继续发扬五四精神,用青春的力量书写新时代的华章,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。这次合唱比赛不仅是一次艺术的盛宴,更是一次精神的洗礼。

本次获奖不仅是对教师教育学院合唱团的肯定,更是对我们整个教师教育学院师生团结一心、奋勇拼搏精神的赞扬。我们相信,在未来的日子里,教师教育学院合唱团将继续努力训练,不断突破自我,在更大的舞台上大放光彩。我们也希望教院学子们能够从这次合唱比赛中汲取力量,深刻领会合唱的精神,认识到团结的力量。让我们以青春之心,怀向党之心,共同为祖国的繁荣昌盛贡献自己的力量。

最后,教师教育学院再次向祖国致以崇高的敬意,祝愿祖国更加繁荣昌盛!我们也将继续传承红色基因,担当时代责任,在学思践悟中牢记初心使命,在真学真信中砥砺报国之志,把爱国情、强国志、报国行自觉融入日常学习和生活中,努力成为担当民族复兴大任的时代新人。

下一条:书法有约——教师教育学院规范汉字书写高级研修班顺利开课