头条关注
当前位置: 网站首页 -> 学生园地 -> 头条关注 -> 正文

教师教育学院学生党支部“喜迎二十大,永远跟党走,奋进新征程”专题组织生活会

2022年11月12日 01:15

为坚定党员的信念,更好地迎接二十大的到来,教师教育学院学生党支部于20229291800召开“喜迎二十大,永远跟党走,奋进新征程”线上专题组织生活会,本次会议应到25人,实到24人,由教师教育学院学生党支部朱娜书记主讲,江彩蝶同志主持。

1

第一项议程:贯彻落实党的第一议题制度,学习《习近平谈治国理政》第四卷

2

为学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,积极向党组织靠拢,教师教育学院学生党支部朱娜书记带领党员同志们认真学习《习近平谈治国理政》第四卷,关注“二十大”的召开事宜,并提出希望各位党员在接下来的学习生活中不断地增强自身的政治思想理念。

第二项议程:唱《国际歌》

3

全体起立,唱《国际歌》。

第三项议程:党支部书记作会前准备情况及支部工作监视剖析

在呼吁党员同志们喜迎二十大,积极向党组织靠拢的同时,教师教育学院学生党支部开展“喜迎二十大,永远跟党走,奋进新征程”为主题的专题组织生活会。朱娜书记通过全方位的检视,将发现的问题总结如下:一是理论学习的深度不足,思想性不够,学习质量需要进一步的提高;二是党员的先锋模范作用应进一步发挥,党支部的凝聚力、战斗力和创造力应进一步增强。

同时,朱娜书记对此提出了一些整改要求:一是思想理论学习仍旧不能放松,始终把思想教育作为第一位的任务;二是继续抓好支部的自身建设,充分发挥党支部的战斗堡垒作用;三是把经常性党建活动与今后党的各主题活动工作有机结合,提高活动的吸引力,增强活动的成效。

第四项议程:党员依次上台进行自我检视

6

党员同志们分别对自己在学习、工作和生活方面进行检视,进行批评和自我批评,党员间相互学习,认真分析自身不足,发扬自身优点,严格遵守党纪校规,努力发扬建党精神,赓续红色血脉,坚定信心、砥砺奋进,做一名合格的党员,一起为走好实现第二个百年奋斗目标新的赶考之路注入精神、智慧力量。

第五项议程:党支部书记带领进行“喜迎二十大,永远跟党走,奋进新征程”专题学习

9

为迎接二十大的到来,踏上人生新征程,党员同志们观看视频,重温入党誓词,在朱娜书记的带领下深刻学习“铭记历史,不忘初心,逐梦前行”的主题内容。同时,朱娜书记指出,希望各位党员同志坚定不移跟党走,践行全心全意为人民服务的宗旨,为实现中华民族的伟大复兴梦而不懈奋斗。

第六项议程:党支部书记总结发言

10

喜迎二十大,踏上新征程,朱娜书记对教师教育学院学生党支部提出三点期望:一是党员需继续加强思想政治理论学习,发挥党员的先锋模范作用;二是紧紧团结在党的旗帜之下:增强支部组织凝聚力、战斗力和创新力;三是加强支部宣传,实现党团联动。在党的二十大召开之际,教师教育学院学生党支部将深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,不负时代,不负韶华,不负党和人民的殷切希望,努力实现人生价值。

11

至此,本次专题组织生活会圆满结束,希望党员同志们能够严格要求自己,做奋进自律的党员,以奋进者的昂扬姿态迎接党的二十大胜利召开。

上一条:热烈庆祝中国共产党第二十次全国代表大会胜利召开 下一条:“立鸿鹄志,做奋斗人”国庆主题征文活动