学生事务
当前位置: 网站首页 -> 学生园地 -> 学生事务 -> 正文

华商就业创业大讲堂系列讲座之《创新创业对大学生涯的意义》顺利举办

2023年12月06日 22:26

由广州华商学院就业创业e站主办,广州华商学院创新创业学院、广州华商学院毕业生就业指导中心、华商众创孵化基地、广州华商学院教师教育学院承办,广州华商学院教师教育学院创新创业协会协办的华商就业创业大讲堂系列讲座于11月30日14:00在肇庆校区8号楼109举行。本次讲座主题为“创新创业对大学生涯的意义”,由广州华商学院创新创业导师赵中宝老师主讲,创新创业学院蓝望萍老师参加讲座。

讲座伊始,赵中宝老师向同学们提出了一个问题:“你对创新创业有怎样着的认识?”有同学回答道,提到创新创业,脑海里浮现的第一个词是“自媒体”。赵中宝老师从同学提出的“自媒体”这个词进行了扩展,并向同学们详细讲解了“创新创业”这个词的意义。

赵中宝老师向同学们介绍了各类创新创业大赛,鼓励同学们要积极参加不同类别的创新创业活动。在参加活动中,寻找准确性,找到自己喜欢做的事情,确定它对你的意义,然后不遗余力地去做好。他介绍,一个项目活动的进行,团队、管理制度、运营模式、资源整合以及慎思笃行是必备的要素。其次目标、成本、产品质量、组织结构以及时间进度是一个项目进行中的重中之重。

赵中宝老师提出项目四问“什么说服了你为这个产品获项目付费”“如果你没有这个产品或者服务,会发生什么?”“为什么你觉得这个产品或服务很适合你?”“我们的产品或服务如何帮助了你?”

最后,赵中宝老师重点提出,创新创业对大学生涯的意义就是使大学生得到了支持以及收获了一段和同伴的美好经历,创新创业是大学生涯中不可或缺的一部分。通过创新创业,同学们可以不断提升自己的能力和素质,为未来的职业生涯做好充足的准备。

整场讲座内容丰富且详实,赵中宝老师通过问题引入创新创业,详细为同学们介绍了项目活动应该如何准备,以及创新创业对大学生涯的意义,为同学们的生涯规划提供了办法、指明了方向。

上一条:教师教育学院举行双创委员座谈会 下一条:教师教育学院召开期末考风考纪动员会