学生事务
当前位置: 网站首页 -> 学生园地 -> 学生事务 -> 正文

教师教育学院举行2022-2023学年第一学期期中学生座谈会

2022年11月07日 16:39

为深入了解开学以来各年级学生在学习、生活等方面情况,加强师生联系,教师教育学院于教学周第十周分别在增城校区和四会校区开展2022-2023学年第一学期期中学生座谈会。此次会议由教科办黄咏渝老师主持,参与学生座谈会的领导、老师有王金道院长、张博副院长、教科办黄梓芬主任、小学教育系主任王符教授、小学教育系潘昕迪副主任、基础理论教学部郑皓元主任、学前教育艺术理论教研室殷山红主任、多名教师代表以及各年级辅导员老师。

座谈会上,各班学生代表积极反映班级同学本学期以来在学习、生活等方面遇到的困惑,提出疑问、发表看法及相应的建议。

增城校区学前教育座谈会专场

增城校区学前教育专业的20级和21级学生代表首先肯定了我院教学质量,并主要围绕着校区教学设施设备、课程设置、课堂教学、专业课程笔记及团学活动通知等方面进行反馈。

增城校区小学教育座谈会专场

21级小学教育专业的学生代表也肯定了我院授课老师的认真负责,并对校区课室设施设备、课室卫生的存在问题;教学上,有少部分提出了部分课程课室安排、课程授课内容不够合理等问题。

四会校区22级学生座谈会专场

四会校区的22级学生刚踏入大学,更多是指出了大学学习的迷茫,找不到学习的重点,希望老师们可以多分享学习经验和方法,并加强与任课教师、班主任以及辅导员的沟通。除此之外,大部分班级代表希望可以多举办团学、志愿服务活动,增加同学们参加课外活动的积极性。

在学生代表发言的过程中,老师认真倾听且详细记录学生代表们的发言。待学生代表发言完毕后,教师对学生提出问题与建议表示肯定,并对学生提出的问题逐一做出针对性解答,同时表示学院会重视同学们提出的意见,根据学生的反馈后续进行适当地调整。

王金道院长首先表达了学院领导对同学们的关心与关切,学院老师们都十分迫切想要了解同学们在校的学习生活情况。王院表示,作为未来的老师,同学们一定要提升对自我学习的要求,多向老师请教,打好学科知识基础,扎实提升自己的专业能力;生活上,加强和班主任、辅导员老师联系,提升班级班风、学风建设。

张博副院长谈及学院始终秉持着为学生服务、以学生为本的原则,鼓励学生积极提出自己的需求,希望同学们学会如何成长、鼓励同学们积极大胆向授课教师提问、取经,共同促进我院教育教学质量发展。

此次座谈会的召开,为学院与学生之间搭建了沟通平台,加强师生间的沟通联系,有利于改进我院的教学工作,进一步提高教学质量。

上一条:教育添新蕊 见习促成长|教师教育学院2023年小学教育及学前教育专业教育见习活 圆满结束