党团工作
当前位置: 网站首页 -> 学生园地 -> 党团工作 -> 正文

党建引领添动能 青春助力荔城街——“艺缕阳光”志愿服务项目开课仪式顺利举行

2023年12月21日 21:50

为深入学习贯彻党的二十大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,弘扬中华民族尊老美德,聚焦解决“地方基层治理缺人手、高校大学生社会实践缺场景”的突出问题,进一步提升华商学子“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神。2023年12月7日,广州华商学院在增城区荔城街综合养老服务中心开展广州党建引领城中村治理志愿服务项目——“艺缕阳光”志愿服务项目开课仪式。荔城街综合养老服务中心主任何丽珊、社工主管王丽苹、荔城街团工委代表王嘉艺、广州华商学院党委宣传部部长刘苗、广州华商学院“艺缕阳光”项目带队教师邓奎出席本次开课仪式

荔城街综合养老服务中心何丽珊主任向长期给予支持和帮助的广州华商学院师生们表示热烈欢迎和衷心感谢。她表示,广州华商学院“艺缕阳光”志愿服务项目是聚焦解决“地方基层治理缺人手、高校大学生社会实践缺场景”问题的好方法,大学生志愿者们通过实践活动帮助老年人跨越“数字鸿沟”,融入社会。她呼吁更多志愿者用爱心和热情为老年人提供服务与关爱,建设社区这个“港湾”,让“养老”变成“享老”。

广州华商学院“艺缕阳光”项目带队教师邓奎老师表示,广州华商学院师生始终坚持将志愿服务切实走近群众中,融入社会工作中。本次志愿服务活动旨在关注老年人的精神需求,丰富老年人的精神世界,传递“尊老、敬老、爱老、助老”的良好社会风气。该项目计划在2023-2024学年于增城区荔城街综合养老中心开设绘画、手机应用、舞蹈艺术三门课程,使老年人在学习新知识和新技能的同时,提高其身体素质。邓奎老师代表广州华商学院党委宣传部对参与活动的学生志愿者和所有的工作人员表示感谢,并祝愿该项目顺利开展,为养老院的老人们提供更好的服务和关怀。

广州华商学院志愿者代表何钰柔同学表示,本次志愿服务项目是广大华商青年积极投身社会基层实践、汲取精神力量、磨练意志品格、增长真才实干、实现全面发展的重要舞台。在活动中,志愿者们领悟到中华民族敬老爱老的传统美德,感受到承担社会责任所带来的充实感。她希望能和志愿者们一同在志愿服务项目中为有所收获、有所成长,发挥志愿者无私奉献、不求回报的精神,履行责任和义务,展现当代大学生的社会风采,为志愿服务活动贡献青春之力。

广州华商学院党委宣传部部长刘苗对广州华商学院、荔城街道办和荔城养老综合中心的工作人员以及所有参与“艺缕阳光”志愿服务项目的志愿者们表示感谢。她向参与本次项目的志愿者提出以下希望:一是提高认识,担起责任。希望志愿者们能充分发挥党建引领作用,高扬党的旗帜,凝聚青春的磅礴力量,弘扬“助人为乐,不求回报”的精神,展现出作为华商学子所肩负的责任担当与积极向上的精神面貌。展担当、敢作为,在志愿服务中点亮青春之光。二是凝聚力量,展现青春风采。希望志愿者们用新鲜的气息和活力感染每一位长者,让青春在志愿中闪光,用实际行动诠释青春梦,并吸引更多志愿者加入到敬老爱老的志愿服务中来,为社区的老年人带来更多的帮助。三是拥抱社会,传递关爱。志愿者的服务和关爱能够传递正能量,树立社会新风尚,扬时代之风,构建和谐社会,让社会更加幸福和温暖。

志愿服务是社会文明进步的重要标志,是引领城中村治理的有力推手,是“党建+志愿服务”的重要力量。新时代,志愿服务使命更加重大,舞台更加宽广,广州华商学院将持续开展大学生志愿服务活动,弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,为构建和谐社会贡献华商青年的力量,让志愿之花处处绽放,让志愿精神成为华商新风。

下一条:主题教育进行时|教师教育学院召开主题教育统战成员座谈会