科研动态
当前位置: 网站首页 -> 学术科研 -> 科研动态 -> 正文

情系学生助成长,走访交流促合作——教师教育学院领导赴四会市玉城学校看望慰问见习学生

2023年12月21日 21:42

为深入了解教师教育学院2022级小学教育专业本科生的教育见习情况,加强与见习学校之间的沟通合作,切实发挥好协同育人的机制,12月5日,教师教育学院王金道院长、谭建生副院长、张博副院长、学院党总支副书记许娜以及2022级年级副主任江庆基一行赴四会市玉城学校,看望并亲切慰问见习学生和带队指导老师。四会市玉城学校领导热情接待了王院长一行。

走访期间,教师教育学院领导一行通过实地考察、座谈讨论等形式与见习学校领导、见习学校指导教师、见习学生进行了深入交流。

(座谈交流)

座谈会上,玉城学校张国森校长、许少萍副校长等领导介绍了教师教育学院见习学生在学校的学习、工作和生活情况,并对教院见习学生的表现给予了充分肯定,认为教院见习学生教育教学理论知识扎实,接受能力强、领悟水平高,能将自己所学运用到实际中来。

教师教育学院王金道院长向与会领导和老师介绍了学院建设和人才培养等情况,并高度评价了见习学校的师资力量、教学水平和校园文化。

(许少萍副校长为学院领导一行介绍学校特色课程——玉石雕刻)

(许少萍副校长带领学院领导一行参观学校)

(与见习学校学生互动)

(学院领导一行慰问见习学生)

(见习指导老师李晨为学院领导一行介绍见习概况)

此次走访交流,教师教育学院领导深入了解学生的见习情况,充分体现了学院对师范生教育见习工作以及人才培养工作的高度重视。同时,此次走访也进一步加强了教师教育学院与见习学校之间的交流合作,为以后人才的培养提升打下了坚实的基础。

上一条:调研促发展,关怀暖人心——教师教育学院领导带队走访调研四会市第三幼儿园 ​ 下一条:见习视察暖心怀,砥砺前行向未来——教师教育学院领导带队赴教育见习学校走访交流